Учиться, учиться, учиться...

Учитель, воспитай ученика,
и так на протяжении веков.
Пороли в классе розгами, пока
учение искало дураков.

Сурово? - да. Доходчиво зато.
К душе седалище всех ближе.
Вот потому, за "это" и за "то" -
до месива кровавой жижи.

Урок пережил воспитателей.
Альтернативы так не проросло.
Затем почётно и признательно
учительского бремя ремесло.


Рецензии