Голубой Уран

Летят планеты по орбитам
Во тьме и хаосе времён
От нас землян значенье скрыто
Частица быстрая фотон 
       Она является в движении
       Нет жизни там, где лишь покой
       Всё до кончины от рожденья
       Бывает скрыто пеленой
Закон небесный постепенно
Укажет схемы естества
Отобразятся во вселенной
Не освещённые места
     Так многим кажется налажен
      Взаимодействия союз
     Наука слово своё скажет
     Уран для скептиков арбуз
Такой же круглый с наполненьем
А в основном внутри вода
Взглянул волшебник с восхищеньем
В нём нет коварства и вреда!
      Мы даже здесь в земле не вольны
      Нутро её познать сполна
      И может тем она довольна
      Что не проникнул сатана
Я часто в вещих сновиденьях
Бродил по Марсу выяснял
Людей там нет есть приведенья
Следы исчезших марсиан
      Юпитер массою в ответе
      За мир спокойствие любовь
      Он больше всех, такой планете
      Комета скромненький улов
Опять и снова об Уране
Он тайны солнца бережет
Как слово Божие во храме
Он голубой промерзший лёд   


Рецензии