Хоть есть свой назём, но чужой везём

                " От молвы на деревне
                не спрячешься..."
         Из кинофильма: " дело было в Пенькове."

 Эта пословица, афоризм или поговорка была известна на Алтае всем и часто " Сарафанное радио" в дни женитьбы вспоминало о ней.
Женились в деревнях на деревенских работящих девушках . " С красоты воду не пить!" говорили одни, другие проглатывали эти присказки, не вступая в дебаты.
 Григорий женился рано, после того, как побывал в Сельсовете,
по случаю "групповухи" на проводах в Армию - женись Гришка не то тебе светит дорога в Казённый дом. Дело было с девушкой из соседней деревни " Заветы Ильича" - первой коммуны в  районе. На другой день невеста указала на голубоглазого, кудрявого Григория, хотя он был не первым. Заслали сватов и через две недели Свадьба. О Верке мало чего знали и молва обошла её. Когда жених разогрелся и спросил, друзей : " Ну как невеста?" - Ребята .... хвалили ответил Пашка участник группового секса, а Васька уже был отправлен военкоматом в Морфлот на четыре года.
 Васькины родители зарезали корову, Петька вложился деньгами, так и сыграли Свадьбу коллективно. Вскоре семья распалась, а Верка родила сына похожего на Пашку, который вернулся со службы.
 Эта не выдуманная история долго блуждала в народе,
а когда не стало Верки утихла.
 А пословица : " Хоть есть свой назём, но чужой везём!", до сих пор имеет место быть, как защита от "Сарафанного радио."

       07. 10. 2023 г.


Рецензии
Ребята хвалили. Не подлецы ли?

Геннадий Ельцов   07.10.2023 14:54     Заявить о нарушении
Да, это Алтай и острые на язык друзья решили испортить
настроение жениху,хотя в наше время навряд ли найдёшь не порочную невесту, но о них молчат, а тут съязвили.

Михаил Кошляк   09.10.2023 20:59   Заявить о нарушении
Лучше, конечно, лишнего не болтать.

Геннадий Ельцов   10.10.2023 07:46   Заявить о нарушении