Объяснение ситуации сегодняшней

заходило ко мне Объяснение
ситуации
сегодняшней
развалилось оно на диване
и
стянуло
свои
носки
«заводи, – говорит, – сердце,
заводи,
давай,
помощней!
а то так и подохнем
от невыраженной
тоски
а то так с тобой
и заглохнем
в безопасных сетях – цензурном плене
ну давай, наваливай
законо-
творцам,
погрязшим в скрепах и лени
душу ходить отмаливай.
стирай небо не с цветным,
а с черным
вымарывай факт бытия некоторых душ
был, говорят, человек,
а стал тварью никчёмной
когда кто-то сугубо важный
установил критерий:
жена да муж»

слушай, Объяснение
нынепроисходящего,
я, может, чего-то не догоняю
или нет у меня настоящего
или скачу я в загс,
два десятка детей рожаю
и под сей радостный аккомпанемент
ложусь в умиральную яму
и тихонечко там помираю?
«спокойно, – говорит Объяснение, -
план таков:
не гоняем по встречке, не материмся
предсказываем судьбу как все -
в гаданиях на таро
но
обходимся без дураков

ведь когда ты внутри себе верен
посягнуть на твою свободу
не в состоянии
никто»


Рецензии