Развитие истории за вами...

Красиво так кидается словами,
Но те не стоят ровно ни гроша.
Жизнь прожита. Предложить мало даме
Способен, коль не развита душа.
Старик за (**сят) до молодого
Мясца охоч, и мало все ему;
Уверен - его трепетное слово
Любую заточит в любви тюрьму.
Но просчитался, глубока душою
Одна предстала на пути его.
На бормотанья о любви гЫроя
Не отозвалась,- нет в них ничего:
Ни дел, ни глубины - игра словами,-
Он бегает по всякой кобелем:
К любой прибьется энергичной даме,
Чтоб выпить без остатка - дело в том,
Что существует тот вампир от боли
Сердец разбитых собственной рукой.
Таких бы вычислять в начале что ли -
Следить бы за душевной чистотой.
Чтоб всякие ее не подъедали,
Любители "лапшой" располагать
К себе. Крутите от таких педали -
Не позволяйте сердце разбивать.
Опустошать души не позволяйте,
На веру не берите море слов.
Любовью пустоту не называйте,
Не опошляйте звания "Любовь".
Красивыми кидается словами -
Уже другой строчит стишки свои...
И эта дура с добрыми глазами
Поверит - есть любовь, где нет любви.
И будет уничтожена морально,
Унижена и предана не раз.
Запудрена на годы виртуально,
Впуская пустозвонный в сердце "глас"...
Когда доест, раздавит, уничтожит,
Разрушит личность, грани, глубину -
Он-сытый побежит других треножить,
Еще одну приблизив к боли дну...
Найдет подбитых жизнью - их немало,
Иль тех, с самооценкой кто в борьбе,
И песенка затянется с начала:
"Любимая! Родная! По судьбе!"...

Сему мораль - увидит ее каждый:
Любовь тиха, поступки - ее суть.
Храни себя от тех, кто рушить жаждет,
Не позволяй доверье обмануть.

Восстановленье - сложная задача,
Когда душа разбита подлецом.
А потому пускай душа поплачет,
Но разорвет общение с лжецом
В его начале, тут тянуть чревато:
Хранить покой свой нужно самому.
Восьмая пусть обрящет их палата,
В абьюза заключающих тюрьму.
Там психиатру пусть лапши навесят:
Ему с такими быть не привыкать,
Таблеткой им пожар погасит чресел,
Закутает рубашкой, словно мать.
Что их когда-то плохо воспитала,
Раз женщину не ценят, не хранят.
В восьмой палате оторвут им "жало" -
Закончит "воспитанье" психиатр.

Красиво вновь кидается словами
Еще один бездарный рифмоплет.
Развитие истории за вами:
Пошлете вдаль, иль часть души сожрет...


07.10.2023
13:13
© Изольда Снежина


Рецензии