Время

Время..

Так нет его!? И в чем же бремя?
Ты сотвори себе лады!
Любое выберешь ты время,
И в нем оставишь ты следы!
Не доверяй ему отныне,
Лукав его бессмертный свет!
Оно обманет и обнимет,
В обьятьях жадных сжав скелет
Твоих бушующих эмоций
И неприемлемых идей,
Иль  навью тайно оморочит,
Или состарит, как злодей!
И если ищешь равновесия
В распределении времён,
Ты должен знать, что это - бесы,
Им равновесие племён,-
Искон веков,- волшебный звон!
Не ставь условностей для времени,
Ползти ему или бежать,-
То извержение материи,
Ее не сможешь ты унять!
И не объять ей управление,-
Не умный дом, тебе под власть!
Миг необъемлющий - материя,
И время,  - друг ее и страсть!

7 Октября

2023


Рецензии