Снова осень

Снова осень, бабье лето
Важно сходит с "корабля"
В середине сентября
Солнцем ласково согрето.
Ай да осень молодчина,
Его под руку берет,
По окрестностям ведёт.
Есть на то своя причина.
Надо лес ещё украсить
И со вкусом расписать,
Паутинкой полетать
По лесной таежной трассе.
У невидимой тропинки
Ярким факелом махать,
Днём и ночью полыхать,
Разрешить опять осинке.      
Я люблю её такою,
С ней прощаться не хочу
И что силы есть кричу: -
"Ну постой, побудь со мною"
Но она, смотрю уходит,
Оставляя свежий след,
Не сказав ни да, ни нет.
В поднебесье хороводит.
Только мысль мелькнула сходу
Что не может подождать,
Попрощалась вот опять
Что таков закон природы.


Рецензии