Три Дня Дождя

Невольно часто вспоминаю,
Февральский образ я один,
Когда звучали на гитаре,
Аккорды разных чертовщин.

В тот зимний вечер, на окраине,
Порта морского сердцивин,
Сияло алчно покрывало,
Ушедних в вечность субмарин.

Севкабель порт, зовут то место,
Оно познало сотни мин,
Теперь же просто сценой стало,
И слышно только - динь-динь-динь!

И в зале тёмном, людном, жарком,
Ведь не найдешь нигде причин,
Чтобы не слиться в унисоне,
Любви токсичной паутин.

И замер зал, огонь пылает,
Сверкает как ультрамарин,
Это на сцене вновь играют,
Рок-группа из числа мужчин.

Их имена слагают громко,
Вся публика, как у святынь,
"Три Дня Дождя", скорей же, съёмка!
Вот... утонули в эндорфин.

***

Никто не скажет, что там было,
Все крикнут яро "Отпускай",
И не забудут что есть сила,
Как будто все зашли "За край".

Но звуки стихнут, зал погаснет,
Все разойдутся по домам,
В морском порту на миг увязнет,
Дух прошлого, людских похвал.

"Три Дня Дождя" поедут дальше,
Их ждут иные города,
А Петербург... что ж, не печалься,
Ведь это всё не навсегда.


Рецензии