Розы в бутоне

Зеркальная гладь тротуара
Разукрашена листьями осени
Ветерок - художник природы
В дождь мокал свои кисти.
Собирая разноцветные листья
Шла под теплым дождиком
Скамейка послужила столиком
И роза в бутоне родилась...
Букетик мой осенний красный
Улыбалась улыбкой первозданной
Объяла края зеленым одеяльцем
И прощайте деревья до весны.
Селфи, фотки на фоне природы
Неповторимый момент до зимы
Оголяются стыдливо осины, рябины..
Лишь калины прижимаются ярко.
Пешеходы пенсионеры как птицы
Клюют замороженные ранетки
Сладкие вкусы натюрморта осени
Остались на оранжевых губах моих.
Бесконечный роман за один день
Можно писать, сочинять песней
Вместе с белочкой в серой шубке
Прятать, искать, забыть и вкушать.
Тугие лепестки из листьев осени
Радуют мои ладони в пути домой
Легкая улыбка греет больное сердце
Из минзурки разноцветной капелькой.


Рецензии