У осени наряд разлуки

У осени наряд разлуки -
из жёлтых листьев кружева.
Дождливых капель струны-звуки
упрямо просятся в слова.
По оголённым веткам-нервам
разоблачившихся берёз
опала грусть осенним первым
отчаяньем небесных слёз.

Ах, осень, мне твоя печаль
близка.
И даже острой болью
слепая жилка у виска,
похоже, связана с тобою.


Рецензии