Девчата

Платье зелёное, яркое платье…
Серьги под цвет и браслет на запястье…
Сумочка мини и туфли на шпильке…
Светится вся, расплываясь в улыбке…

Лёгкой походкой выходит из дома…
Пошла на свидание! Волнение знакомо…
Не важно, свидание какое по счёту…
Выбор по сердцу, не по расчёту…

Сердце стучит учащённо в груди…
Как всё пройдёт? Боже, ей помоги…
Как разобраться суметь в человеке,
Чтобы быть вместе всегда с ним, навеки?..

Важно ли, чтобы дарил он цветы?
Чтоб говорил, что прекрасней всех ты…
Чтобы ходили в кино, рестораны…
Чтоб стороной обходили обманы…

Нужны ли слова, если лести подобны?
Зачем обольщать, коль любить не способны…
Казаться хорошим совсем ни к чему…
Корабль обмана пойдёт ведь ко дну…

Знакомства и встречи, беседы, расспросы…
Получше узнать бы, задать бы вопросы…
Ответы те – правда иль ложь, как узнать?
Чтоб не было больно, потом не страдать…

На белом коне – то твой принц или нет…
Как распознать, кто откроет секрет?
Пылкие речи, цветы, комплименты…
Как поступать ей в такие моменты?

Легко обмануть и обидеть девчонку…
Слова ей обидные бросить вдогонку…
То разве приличия есть образец?
Нет, показатель разбитых сердец…

Платье зелёное, яркое платье…
Как же девчатам всем хочется счастья…
Хочется верить парням, как отцу…
В плен не попасться бы им подлецу…

Дочери, бабушки и наши мамы…
Счастье искали все в жизни упрямо…
Хоть и не всем повезло в жизни им,
Держатся духом своим боевым…

Платье нарядное, туфли, каблук…
Парней восхищения сколько вокруг…
Шаг свой чеканя, девчонка идёт…
И счастье своё непременно найдёт…

Василий Пьянов и Надежда Пьянова - сын и мать.


Рецензии