за этот дар

За этот дар взимают по ребру
И отнимают нежно
За этот дар вменяют столько мук
Лишением

Покоя и вменяют ложь
Бьют по лицу,рыдая вздорно и безбожно
За этот дар дыханием берут,кладя на ножны

Плетут венки из прядей непослушных кос
На камень возлагая,причитают 
Флаконами из  едких и соленых слез
Питая нескончаемые раны 

На мраморных прожилках изо льда
Кровь алая по каплям проступает
На окрик дважды отрекаются любя
Зачем же милуя..,виновных отпускают..?

*art-Sandro Botticelli


Рецензии