Медленная Осень

Затормозилось время, Затихли промежутки.
Расплакалось и небо.
Промокли лета шутки.

Среди просерых будней, Баюкающих песен,
Среди красивых красок, Вдруг - мир безынтересен.

У Осени есть сердце,
Что бьётся еле слышно.
Бордовая помада и Проклял чернокнижник?

Покой, тягучесть мыслей, Желанье без желаний.
Настало время мудры
И тех воспоминаний,

Что греют тело, душу.
И тлеют, в дыме листьев.
Сожжённых удобрений, Желтеющих так быстро.

И в птице улетевшей, Осталась память лета.
Пусть медленная осень, Забронит все билеты.

Пусть дождик моросящий,
Медленной слезою.
Закончит всё былое.
И старое всё смоет.

И прелесть упоенья, Затормозила осень,
Все в жизни ощущенья...
Душа чего- то просит.

Усталость вялых мыслей. Депрессия качает.
Что будет послезавтра? Ничто не предвещает -

Ни яркости, ни вспышки.
Ни скорости поездок.
Покой и торможенье, Домашних посиделок.

И Медленная Осень, Тянучесть, что без грима.
Спокойствие сквозь проседь.
Согрела, приютила.


Рецензии