15. 05. 23

Он выронил свой рисунок
На майской травы изумруд.
- Ты ж не художник, придурок! -
Кричала девчонка ему.

Мотивы его вдохновений
На два поделил этот звук.
Уже для неё он не гений,
Искусство его - недуг.

Ей совесть мешает признаться,
Что гнусная зависть берёт
И цепко сжимает в лапах.
 - Картины твои - не доход, -

Надменно отец внушает.
- Иди, послужи вон стране,
Мы всё, что могли, тебе дали,
За это спасибо нам где?

Вздохнет наш художник устало,
Проглотит обиду, уйдёт
В пустую и тёмную спальню.
Он вещи свои соберёт

И с первою летней зарёю
Отправится в сказочный путь,
Туда, где найдёт много новых
Творцов и, конечно, уют.


Рецензии