Макро

Колбаска. Сыр. Оливки. - Объеденье!
На хлебушке с салатом. - Наслажденье!
Все тщательно полито майонезом.
Конечно, все это, я знаю!, не полезно.

Сижу на солнышке с огромным бутербродом.
В ногах - ноутбук с инетом и народом.
Пишу стихи, с подружками общаюсь.
В реальность к бутерброду возвращаюсь. -
                !
А бутербродик облепила стая мух.
И гул такой стоит, что фраз не разберу!
Слышу сквозь чавканье: "Вас не стояло тут!"
Сидят, мохнатые и жирные, жуют...


"Халява, сэр! Вмиг налетай и жуй!
Нас много, хавки - мама, не горюй!
Хозяйка бутера - как Божий Одуван
С зубами дряхлыми. Так пусть жует шафран."

Назойливость и наглость мух порядком надоели.
Все сытые, раздутые, мой бутерброд доели.
Сходняк весь этот разнесет заразу.
Вот думаю:
"А не накрыть ли
                медным тазом
                всех
                и сразу?"

***
2023


Рецензии
Спасибо за улыбку, за искромётный юмор и за желание самой присоединиться к этому пиршеству (только без мух!)
С теплом к щедрой хозяйке бутерброда, Н.В.)))

Надежда Вожжова   13.11.2023 14:54     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю за отклик) Мы еще с Вами попируем)))

Снежочекмур65   13.11.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.