Польский гриб

Кто же это
Тот толстяк?
Благородный дед-поляк.
В шляпе он народной --
Гладкий и дородный.

Шляпка накрепко сидит
И на солнце так блестит…
Кряк! -- танцуя краковяк,
Весь вспотеет дед-поляк.

Ножку толстую качает,
Всё он о здоровье знает.
Хвалят, хвалят деда
Утром до обеда
Все на свете грибники:
«Красота! Хватай! Беги!
Закуси грибной бульон
"Краковской" и хлебом...»

Гриб-поляк ещё растёт?
Срочно в лес я еду.


Рецензии