Осенины

У нас сегодня вечер золотинок
С рябиново-брусничной краснотой.
У нас сегодня вечер – осенины –
Особый день октябрьский такой.

День именин красотки рыжевласой,
Наряженной в ярчайшие платья:
В оранжево-рубиновом, медово-красном,
Из облачков накинуто лазурное боа…

Ты восхитительна, чарующая осень!
Мила твоя прохладная краса.
Приятно слушать хор многоголосый
Птиц, улетающих в далекие края.

Мы празднуем сегодня именины,
Ведь в октябре твоя на пике красота.
Мы этот день назвали осенины,
И радостно шуршит твоя листва.


Рецензии