Дыхание кита

Вероятность равна нулю
Нашей встречи с тобой наяву.
Подытожь. Правда ложь
Ну что ж, без лишних слов
Я плету из ивы ловца снов,
Украшая перьями райских птиц,
В каждой бусине дивный мир.
В небе ясном орёл парит,
Рыбу ловит в реке баклан,
Чаек тянется караван
Вероятнее всего на юг
Спешат, как будто забыли
Дома с углями утюг.
Шелест листьев сменяется
Шуршанием былого величия
Под ногами вечности
Без языка, без костей
И без конечностей круг
Это точка сама в себе
Таков постулат, мудра
Кулак и три пальца вверх
Дном перевёрнут мир,
Всюду немые рыбы
Нелепо шевелят ртом,
Воздух вода ОМ
Ровно дыхание кита.


Рецензии