Октябрь

Месяц иней ночью сеял.               
Крыши,землю снегом крыл.
Чёрный ворон громко каркнув,
Сон ночной пропав,забыл.

В книге все приметы чтимы.
Книгу дня октябрь открыл.
Резы,черты слов чертили.
А, в устах покой почил.

Чистый лист рукой погладил.
Холод снегом плато ткал.
С неба дождик часто падал.
Ветер сильный ель качал.
            
Сосны сотни лет растили.
Русло речек в даль  текут.
Листья с веток летя,вились.
Снег с земли теплом сотрут.


Рецензии