Чёрные птицы

Чёрные птицы.
Чем бог обидел вас чёрные птицы, лучше б на свете вам век не плодится?
Сколько тревоги, тоски и отчаянья, слышится в крике вороньем печальном!
Черные вороны в вымершем поле, сердце взволновано гневною болью,
В горе, беде, не раз в миг невезенья, люди крестили вас «божьим» знаменьем!
Часто, крича, надо мною кружили, горькой тоской мои очи слезили,
В стужу времён, как и людям, вам холодно, в поле пустом одиноко и голодно.
Вдаль вы летите за дымкой, в ночь мглистую, прочь уносите зла силы нечистые?
Что бы вновь не было в жизни причины, для невесёлой на свете кручины!
Так уж устроено в мире не праведном: , белые – ангелы, чёрные – дьяволы.
Только быть дьяволом вовсе не хочется, и в небеса из груди сам крик просится?
Стаей кочуя по сельским погостам, вы на деревне частые гости!  С вами не скрытой тешусь я грустью, в  «богом» забытом, родном
«захолустье».
Михаил Петров.   


Рецензии