Пишу стихи

                Пишу стихи.
От вдохновенья пьян как от вина и рифмам строк моё открыто сердце,
И свежих чувств, проснувшихся волна, мне плещет в грудь и никуда не деться?
Что демон, душу от тоски леча, я рифму заворачиваю круче,
И к чёрту всё, в ночь зажжена свеча, перо не бросить и не тот брат случай?
Склоняюсь над строкой, всё нипочём; и снова бодр и свеж и пульс мой в норме!
Ни знахарем, учёным ли врачом, диагноз мой в ночи не установлен?
За слабость принимаю все грехи; привычек тьму – доверчивые люди.
Кто спит, иль пьёт, а я пишу стихи, молчите господа мои и судьи!
Мой критик не спеши слог зачеркнуть, не разобравшись сгоряча обидеть,
Вновь в свой незримый уплываю путь, в мир вам который, не дано увидеть?
Он вне закона, средь законов всех, рифм узок круг, с досады чуть не плачу,
Слепа молва, нет шансов на успех, охота верить в звёздную удачу!
Придёт она не завтра, ну и пусть, затронуто ещё тем жгучих сколько?
Болят виски, едва ли доберусь, бессонницей охваченный до койки,
К рассвету ближе в окнах, а пока, как кирпичи ложатся к слову, слово?
На взводе нервы и дрожит строка, душа из тела выпрыгнуть готова!
Михаил Петров.
               


Рецензии