Клён разноцветный

Клён разноцветные надел наряды,
В лучах восхода золотом горит
И красотой притягивает взгляды,
Как верный страж, под окнами стоит.

В листве на солнце воробьи щебечут.
Их радует осеннее тепло.
Не наступил ещё предзимья вечер
И до метелей белых далеко.
А осень раздаёт свои подарки.
Они её фантазией полны.
И улицы к утру прекрасно ярки
На фоне льющейся голубизны.

Так будь же, осень, дольше милосердной,
Тепло своей души нам отдавай!
И долго будет жить твой образ светлый,
Когда зима придёт в наш тихий край.


Рецензии