Осень

Кто обидел тебя, златовласая,
Что ты сердишься так неистово?
Посмотри: с золотыми атласами
И с отделкой ярко- огнистою
Наряжали тебя всей Вселенною,
Любовались кроткими взглядами,
А твою красоту совершенную
Украшали земными нарядами.
Что ж ты, милая, понаделала?
Потемнели воды студёные,
А по небу - всё тучи серые,
И деревья стоят оголённые.
И сама - вся такая бледная,
Взгляд угрюмый сурово спрятала…
Пожалела я осень бедную,
И она так горько заплакала.


Рецензии