Потеря

На берегу выразительной речки
Красной тряпицей горит костерок.
В темени где-то взревели овечки,
Разве пастух на ночь бросить их мог?
В голову лезут вагоном кошмары
И нагоняют невольно слезу.
Видно отстали они от отары
И затерялись в дремотном лесу.
Надо искать их в предутренней рани,
В росах сверкнут миллиарды зеркал,
Точно герой безголовый по пьяни
Часть сельской твари в лугах растерял.
В старой ,прокуренной ,ветхой конторке,
Дверь где со скрипом лишь можно открыть,
Утром объявят ЧС на планёрке,
От "потолка" постараются скрыть.


Рецензии
Жалко овечек!))

Улекса фон Лу   30.10.2023 16:01     Заявить о нарушении
Они найдутся.
Спасибо ,Лариса ,за отзыв!

Владимир Мошонкин   02.11.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.