Элегия

                Элегия.
Я устал от обид и вранья, теша сердце распятою верой,
Ах, как много в полях воронья, в человечьей судьбе буден серых?
Низко стелются в хмурые дни над землёй и от крыльев птиц тени.
Устрашающий лик сатаны в птичьем, чёрном и скрыт оперенье!
Но светла, как высокая даль, в белой дымке селений уснувших,
Несказанная птичья печаль в человечьих осевшая душах?
Счастья вольным славянам не знать, пережито в веках бед немало,
Не одна и не раз вражья рать, «Русь святую» ногами топтала?
Воронью не припишешь вины, но сбывались по срокам на свете,
Из глубокой, седой старины, все недобрые в жизни приметы?
У «Всевышнего» благо молю, пред иконой, господней «Светлицы».
В пашнях вымерших чем воронью, в стужу  злую времён прокормится?
Михаил Петров.


Рецензии