Синдром расстроенного лета

Синдром расстроенного лета,
Увы, до ужаса знаком.
Я вышла утром не одета,
А дождь стоит за тем углом.


Гроза расстроила все планы,
А новых планов не нашлось.
Летят не к нам аэропланы -
Закрыто небо… На авось


Летят ракеты не по плану,
Взрывая новый аванпост,
А я, вошедшая в нирвану,
Надеюсь, выживу и тост


Я пить сегодня вряд ли стану.
Глаза, ослепшие  от слёз,
Сегодня выглядят не странно
В разрывах вынужденных гроз.


И я, дерзя до откровенья,
Ругаю Бога и страну,
Сминая лист самозабвенно,
Держа оборвану струну.


Синдром расстроенного лета,
Когда не спится до утра.
Страна распята и раздета,
И крыльев нет у мотылька.


Рецензии