Козляк

Бывают, что по лесу
Проскачут вдруг козлы.
В осиннике за лесом
Их много… До поры

Они стоят на месте,
А осенью бегут,
И скачут очень весело,
И блеют и ревут.

Мохнатые и в шляпках,
И на одной ноге --
И шатко им, и валко
 В иголках и в траве.

«Ура, ура козлята
Не все по одному,
Хорошие ребята,
Я всех вас соберу!»

В моей большой корзине
Вы соберётесь в стадо,
Поставить лишь будильник
Пораньше  срочно надо.

Чтоб первый луч холодный
Упал на шляпку им,
Заблеют тут козлята:
«Мы там, мы здесь сидим!»

И скачут, дразнят: скрыться
Все дальше, в лес маня,
А может там Копытце?
Вдруг вы ему родня?..

Вдруг, если я козлятов
Не стану собирать,
То принесу бриллиантов
В корзине ровно пять?


Рецензии