Не думай о весенней песне

Не думай о весенней песне -
У осени есть музыка своя,
А ноты в облаках небесных,
В листве, что стелется шурша.

И в ветре, что гоняет тучи,
И в мелкой мороси дождей,
И в крике стаи многозвучной,
В паденье гулком желудей.

В вечернем стрёкоте сверчков, -
Они поют в ночи сильней -
И в треске веток из костров,
С дымком горящих в хмурый день.

У осени есть музыка своя,
То громко зазвучит, то замирает.
Она в шуршанье белок, что снуя,
Хвостами рыжими под соснами мелькают.

А ночью   дуют ветры гулко,
И в гуле их – борьба и пляска:
То воют, заблудившись в переулке,
То запоют на тонкой ноте ласки.
 
К рассвету ближе затаятся звуки
И спрячутся в тумане за садами,
Лишь щебет слышен маленькой пичуги,
Невидимой на ветках за дубами.

Послушай, как деревья тихо дышат -
Они уже готовятся ко сну…
А звуки осени для тех, кто слышит
И в снах осенних видит лето и весну.


Рецензии
Добрый вечер, Люда! Читаю Вашу поэму и понимаю, что буду дожидаться зимы,

эта тема мне не по зубам! Отличное настроение, светлая грусть, весь оркестр

играет, слушаю и аплодирую!!!

А у нас уже меняют декорации, рабочие собирают в огромные черные мешки листву,

в вечером редкие оставшиеся бесшумно качаются, блестят каплями и зовут на

свидание!!! Ну как тут не зарядиться рифмами, но узнаю, что Вы уже поете

осеннюю мелодию!!!

С Уважением!!!

Кливмун   07.10.2023 22:05     Заявить о нарушении