Катастрофы

Рухнул с моста автобус.
Погибло много людей.
Водителя сердце встало;
Журналюги со шквалом идей.

Застрял в проливе корабль.
Загородил торговый путь.
Повисли намертво доставки;
Как прибыль и доверие вернуть?

Два поезда столкнулись лбами.
С рельсов ушёл эшелон.
Диспетчера зазря обвинили;
Разладился фонарный тон.

Оружие и деньги пока шлют.
Орудуют и убивают люди.
Натравленные друг на друга;
Ни компромиссов, ни прелюдий.

Огнём и мечом прошёлся Ангел.
Избавил от грехов и скверны.
Остались святые и праведные:
Делают ставки, строят таверны...


Октябрь 2023


Рецензии