Искусство в строю

Дни выходные требуют прелюдий
Чтоб перца сыпануть в котел страстей
Иду в кафе я "Vежливые люди"
Где, как всегда, полным-полно гостей

На вахте ежепятнично, бессменно
Искусство настоящее в строю
Так честно и, по-моему, нетленно
Жжёт в идеологическом бою

В уютном зале - знают все об этом
Пустого места нет ни одного
На сцене современные поэты
А зрители - солдаты СВО

В короткие минуты передышки
Не успевая снять бронежилет
Здесь слушают вчерашние мальчишки
Лихой патриотический сонет

Порой их между зрителей не видно
Но чувствую душой они все здесь
С искусством, за которое не стыдно
Они мир русский защищают весь

Мы чтим их всех - знакомых, не знакомых
Пополнивших навек Бессмертный полк
За Божие шагнувших окоёмы
Таких как Русский Воин - Юрий Волк.

Всех нас объединяющее чувство
Пусть их поддержит в яростном бою
И даст им силы Русское Искусство
Которое по-прежнему в строю.

Октябрь, 2023г.

Марафон "Искусство в строю", в рамках которого проходят все музыкальные и поэтические концерты в творческом клубе Российского Союза Офицеров Запаса "Vежливые люди", по пятницам в 19 часов на Лебяжем 8/4, стр. 1, Москва.
 
t.me/IskusstvoVstroyu


Рецензии
Спасибо за эти строки, за память о воинах и непосредственно Юрии Волке (Вологодском). С уважением, Ольга Романенко.

Юрий Волк Вологодский   08.11.2023 07:34     Заявить о нарушении
Ольга, Благодарю за отзыв! Для меня честь быть в едином строю с единомышленниками, со всей страной. Юрию, всем павшим - вечная память!
С Уважением, Олег

Олег Шведок   08.11.2023 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.