Сосновый сруб, на бревнах номера

Сосновый  сруб,  на  бревнах  номера.
Тут  весь  июль  стучали  топорами,
И  вот  уже  сентябрь  не  за  горами.
Щепу  порастащила  детвора

И  жжет  костры  на  берегу.  Бредет
Телок,  о  ветки  шаркаясь  боками.
И,  взмахивая  сильными  руками,
Пловец  последний  на  спине  плывет.

Далёко  слышно,  как  он  плещет  там,
На  середине,  в  облаке  белесом.
Далёко  слышно  голоса  с  откоса
На  берегу  другом,  по  временам

Негромкий  смех…  Хруст  крепких  яблок  -  Спас.
И,  не  спросясь  про  времена  и  сроки,
Упрямо  держит  на  плечах  широких
Громаду  неба  -  верующий  вяз.             1992г.


Рецензии