Маме

Мамочка…
милая, дорогая, родная,
Ты, о любви мечтая,
Устала,
я знаю.
Позволь себе тихо, едва, еле слышно
Дышать в такт природе, как ветер колышет
Листву и травинки,
послушай и вспомни -
Девчонкой ты бегала вольная в поле,
Тебя не тревожили сми и газеты,
Не терлись об душу чужие наветы,
И все не имело такого значенья,
На мир чтоб смотреть с ледяным отчуждением,
Ты вспомни, родная, все песни и танцы,
Всю радость и нежные звуки романсов,
Что любишь ты жизнь
И кружиться беЗпечно,
И пусть виражи твои
Будут не вечны,
Пусть счастье дотронется глаз твоих карих,
И снова улыбка в лице засияет,
Держи эту Жизнь, не ломая ей крылья,
Она, как Душа, не терпит насилья.


Рецензии