Последний осенний лист

На улицах застыл странный, неподвижный туман.
Вырвался -- бы ,я
нынче из него на  свободу.
Пожелтел и насупился этот мир.
Почему мне нравится твой
до сих пор,
осенний мундир?

Лист падаeт и падает, целый день,
Отражается на моем окне...
Парит и дарит, мне  тонкие улыбки.

Вроде еще осень,
но скоро за дальними небесами,
За бесчисленными журавлями.
В природе многолетней, опадет, и этот последний   осенний лист.

В него  влюблялись и короли, и поэты.
Нет, ничего не изменилось,
Дивились люди--
вероятно наступают ,
всему сроки.

А этот, последний -- был шедевром,
Был совершенным--- творением природы,
Этим искусством уверенно владела --только она,
Только природа.
Что создала  для него, одного--
Настил из красного ковра.


Рецензии