Дважды!

Жизнь на первой передаче
Незатейливо проста
Сосчитать успеешь дважды
Листья с каждого куста
Разглядишь всю ширь в округе
Вплоть до самых мелочей,
Не проедешь мимо друга
Вместе с совестью своей
Потихоньку, полигоньку
Время плавное бежит
На обочины- сторонки
С упоением глядит!

Жизнь на пятой передаче,
Как галопом на коне:
Скачет! Скачет!Скачет!Скачет!
Словно не в своем уме
Спотыкнется на дороге
Иль проколет колесо,
А затем протянет ноги-
Неужели это все?
Промелькнув стрелой у края,
Чтобы после сделать Шлёп..
Дни страницами листая,
Только там один галоп!

И теперь подумай дважды,
Прежде чем нажать на газ,
На какой же передаче
Будешь ты 100 Ас ?


Рецензии