Как пишут, кто писать не может

Как пишут, кто писать не может
Я, точно знаю, по себе
И как в себе себя тревожат
Стремясь укрыться в новизне.
Кромсая правила пиитов
Хватая за ноги хорей
Пугая ямбами наймитов
Для славы нанятых своей.
И именно они, такие
Свободных каменщиков ряд
Кладут нам строчки вот такие
В кривой, но жирно толстый ряд.
- Как человек, судьбою раненый
Почти сражённый на повал
«Чужим»  правительством забанненый
Как, кто сражаться подустал
Я проявился незамеченным
Средь грязи нынешних времён
Зачем?!
И самому неведомо
В замену, чьих чужих имён?
Наверно может быть случайностью
Я, как ненужный феномен
Сюда заброшен ей по крайности
Взамен, не прибывших гостей-

Кладут стеной, затмившей солнце
Включив себя, другим взамен
Себя, считая ярче солнца
На свой измеря всех безмен.

И я вот поднаклал ещё чуток
Теперь. Устав. Пойду, вздремну часок.


Рецензии