Загранкомандировка Ингвион Ардахир

Загранкомандировка.

Собираешся в дорогу –
Лучше в стих не лить воды!
Я вчера закончил ковку,
Выгнал блох из бороды.
Честным гномам не пристало
Свой выдумывать рассказ –
Так ведь Аулэ с Яванной
Будут вовсе не указ!

Пью я, значит, чай с грибами,
(Что по стенам наросли),
Тут ко мне вбегает парень
И давай солить мозги:
Мол, не вздумай с нами спорить, славный Свен,
Поезжай, поправь здоровье – в Лориен!
Вот путевка – и по ней за трудодни
Хорошенько на курорте отдохни!

Вы в хорошее поверьте - мол, душа!
Жизнь в том самом Лориенте - хороша.
Там и хавка на подносе - и бухло.
И за это не попросят ничего!
Там деревья держат тучи -  небеса,
В Средиземье нету лучше – колбаса!
Нет на свете лучше места –  средь эльфесс
Будет классная фиеста -  просто блеск!

Если так – тогда конечно,  милый друг,
Запихаю я под печку свой барук!
Позабудет нашу тюрю борода
На халяву назравурюсь, господа!
Я ж на пляже, я ж на солнце оттянусь!
Разменяю на червонцы злость да  грусть;
Ох, промою я печенки – хорошо,
В общем, здравствуйте, девчонки, гном пришел!
 
А он тянет нить наказа и бухтит:
Уж совсем не расслабляйся – словом, бди!
Если драка – целься в ребра, но не в нос –
Нынче тонок политический вопрос!
Помни, вообще, что у  нас сегодня - мир,
И не вздумай вспоминать Наугламир!
Если вспомнишь – будешь только сам не рад
Ведь они тогда припомнят  - Дориат!

Сплю с женой, в глазах двоится:
Скадь, а Скадь!
Может, мне на заграницу
Начихать?
Вразумил б отец народа
Наш Махал!
Может, съездить мне там в Гондор
Иль в Рохан?

Скади дремлет средь подушек,
Под бочок прижав лютню.
- Помолчал бы, что ли, муж мой -
Сковородкою прибью!
Ведь развеять ты хотел мою печаль?
Даром ль Даэрона тексты – обещал?
Так доставь, уж будь любезен, их домой 
А без этих дивных песен – ни ногой!

Рухнул в сон, задув свечу, я
Где кошмары сети вьют:
Снилось там, что шлем с кольчугой
Я для хоббита кую. 
Снился маг с брадою белой, как пломбир,
Снился этот Науг (как его?) Ламир…
У эльфей вот погощу-ка – до зимы:
Говорят, они  из глюков – как и мы!


Рецензии