Моховик зелёный

Моховик – солдат отважный,
Он в защитной каске важный:
«Я стою на страже леса,
Я настойчив, смерть повесам!

Сторожу я здесь опята --
Несмышлённые ребята,
И растут они повсюду,
Защищать всегда их буду,

Даже из гнилушки малой…
 Я охранник-то бывалый
Стоп! Закон не нарушать!
Смирно буду я стоять.

Вдруг грибник -- вандал отпетый?..
Дам пинок.  На склоне лета
Злой грибник заголосит
И корзина вдруг висит

На суку…
Достать все ж можно,
Только очень осторожно
И идти спокойно дальше
Хулиганить здесь нельзя.
Я хожу в победном марше:
Пошутил и пнул любя».


Рецензии