Бутерброды

Бутерброды
Когда задается первая и последняя строка стиха


1. Она вошла совсем седая,
Собой не слишком хороша.
- Не узнаешь? Зато я знаю.
Пальто раздела, не спеша.
.
Ну, почему такой печальный?
Чего ты хочешь, дорогой?
Сам виноват, не пунктуальный.
И потому для дам изгой.
.
Внимания не обращаешь.
Неряшлив стал твой внешний вид.
Винишко ты употребляешь.
Не слишком славный индивид.
.
- Кто ты? Хоть и совсем седая,
По- женски даже хороша.
И стройная, и не худая.
Она в ответ: - Твоя душа!
***********************************
2. Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Наверно, страсть людьми в то время движет.
Им наплевать хоть солнце, хоть метель,
Или с деревьев лист слетает рыжий.
.
Нам хочется не страсти, а любви,
Чтобы к любимому плечу прижаться.
Чтобы меня, ты милый, вдохновил,
Чтоб я стихи писала, может, статься.
.
Бродить по миру, и всегда вдвоем.
Создать семью без ссор и без насилий.
И чтобы больше с каждым днем
Мы этот мир изменчивый любили.
***********************************
3.Я могу тебя очень ждать.
Пирожками кормить при встрече.
Сколько можно по миру шагать?
Краше милый домашний вечер.
.
А на улице листопад.
И срывает ветер дождинки.
Ты не видишь листьев парад.
У тебя лишь снега да льдинки.
.
Ты замерз и уже устал.
Кипяточек пьешь с карамелькой.
А потом на кровать упал
И уснул, как ребенок, крепко.
.
По ночам я почти не сплю.
Жду я встречи с тобою, ясно?
И сказать спешу, что люблю,
Что люблю тебя не напрасно


Рецензии