Спасатель от безграмотности

С моря, с моря, с моря дул
Холодный ветер на отгул
Спасатель вместо Малибу
Уехал в Питер и Москву

Там, ожидая свой вокзал,
Он контролёрше рассказал
Что где-то ждёт его Москва
Билет предъявит Мандельштам

И взяв с собой сундук большой
Спасатель вез его домой
Там много книг лежит стопой
И он поделится с тобой

Вручит для чтения тебе
Стихи о золотой весне
А сам, считая впопыхах,
Смотрел в обложку "Игрока"

Но вот, перрон уже в окне
Забрал стихи тотчас себе
Купил ещё об игроках
Книжонку Достоевского

И вот, холодный, грязный Питер
Встречает пассажира битой
Но вся та мудрость не забыта
Что где-то в сундуке зарыта

Он полетел потом в Москву
Где весь тот люд, почти в бреду,
Имел бы что-нибудь в мозгу
Но карп там плавал, как в лесу

Он проводил для всех ликбез
Не важно, сын или отец
Он, как Иисус, пришел с небес
Ведь он из самолёта слез


Рецензии