Лимерики 11

Песчинка жёлтая, янтарная,
На солнце плавится, в нём плавая.
Волна, упав, подкошенная,
Следы облизывает брошенные.
В реке молчит рыбёшка вялая.
             *
А на небе рябь от ветра,
Да в поклоне гнётся верба.
Побегут на водопой
Гуси, утки. Я – домой.
Будет дождь, примета верна.
             *
Яблоневый сад, заброшенный,
С бородой травы некошеной.
Нет ни яблок, ни листвы;
Стойкий запах конопли…
Дождь бормочет, перекошенный…
             *
Не поёт на ветке дрозд,
У него повисший хвост.
Дрозд воротит клюв от кашки,
Не нужны ему букашки.
У дрозда сегодня пост.


Рецензии