В арфе...

Ускользая песком на часах,
Нежность пряча в хрустальном арфе,
Будут бить его в небесах
Когда холод затянет шарфы

И во вдохе прощаний без слов,
Укоризненных взглядов привычек..
Как забытых в воде городов,
Как закрытых дверей без отмычек.

И осколками этажи,
От удара сносится крыша.
И проносятся виражи,
Тишиной где друг друга не слышно.

Только сердце отчаянно бьется,
Все пытаясь нам что-то сказать..
И от боли оно разорвется,
И заставит снова скучать.

- Не губите любовь! не губите!
..и морзянкой стучится в мозг
- Помогите! прошу помогите!
.. только плавит не лёд, а воск...

И свеча догорает в потемках,
Маяком освещает нам путь..
Мы найдемся, пусть даже в обломках,
Чтобы вновь в глазах утонуть...


Рецензии