Приличен, образован. Барин!

«Сентябрь со скрипом закрывает двери»
http://stihi.ru/2023/09/29/6240

       Сентябрь со скрипом закрывает двери...

       Грядет октябрь. Какой, никто не знает...
             
              ---Сергей Плотников 9


Сентябрь закрыл со скрипом двери,
Случилось быстро, аж не верю,
Октябрь пришёл, не наглый парень,
Ведёт себя прилично. Барин!

Он в танцах знает толк, пластичен!
Как музыкален! Поэтичен!
Пиит! Слагает филигранно
Сонеты и в стихах романы!

Владеет кистью! Ах, художник!
Ого! И тот ещё картёжник!
Кропит листочки жёлтым цветом,
Размётывая их по свету!

Парнишка в стильном лапсердаке*,
А не в заношенной куртяге**,
Гурман! Он любит круассаны,
Орехи, яблоки, каштаны!

Октябрь пришёл, не наглый парень,
Приличен, образован. Барин!

07.10.23.       Н.К.

*лапсердак — сюртук, пиджак, кафтан
**куртяга - куртка

50/106/08.09.2023


Рецензии
Надюша,ты настоящая Леди,
что на фото,что в стихах!

Натали Мишарина   11.10.2023 19:55     Заявить о нарушении
Натади, привет, дорогая! Спасибо тебе!

Надежда Корн   11.10.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.