Пламя сердец

Пламя сердец догорает,
Орбиты планет изменяет,
Чёрные тени резвятся,
В душах дымами клубятся,

Рвутся гитарные струны
В долгую ночь полнолунья,
Метель заметает проворно
Дали полей оголённых,

Гарцуя в долине далёкой
Обнял ветер тополь высокий,
А в деревне, богом забытой,
Тоска дремлет туманом укрытая.

Смотрят в небо грешные люди,
Те, что правду суровую любят,
Пламя мудрых сердец догорает,
Души грустно в потёмках блуждают.


Рецензии