Лететь не падать

Нахмурились седые облака,
Легли слезами городу на плечи.
Неотвратима кажется судьба,
Ведь после осени зима затопит печи!

Мы все - лишь капли вечного дождя,
Снежинки, что кружат по воле вьюги,
Задача, в принципе, до одури проста,
Спускаясь с неба, приземлиться. Кто осудит?

Летим под тяжестью давно минувших дней,
Навстречу жизнь летит и мимо пролетает.
Мы всё торопим её, мол, давай быстрей,
Там впереди нам кто-то, что-то обещает.

Мы все "они" - лишь капли из дождя,
Коли не можем жизнью надышаться.
На скорости нельзя простить себя
И как-то в своей жизни разобраться.

Мы верим в Бога, что он где-то есть,
Что всех простит и всё для всех поправит,
Не понимаем: «падать-не лететь»,
И головой работать жизнь нас всё ж заставит.

Пари по жизни, наслаждаясь каждым днём,
Люби лететь, чтоб стыдно было падать.
Имеет смысл жизнь в игре с огнём!
А Совесть направление подскажет!


Рецензии