Чужак

Я к тебе без цветка, без подарка
Только руки, хочешь - бери
Эта явь где мне горько и сладко
Это голые ветки на них снегири

Безаботно качаясь, в ветках
Незаметна холодная дрожь
Где минутная тонкая стрелка
Разгоняет кукушкой ложь

Перечеркнутый осью круг
Точно глобус в своей орбите
Рядом спутник, а может друг
Может чья то святая обитель

Помутняя рассудок жестом
Замечаю, любить не спешу
Наслаждаюсь игрой как маестро
И тебе в тишине напишу

Мысли гонят короткий сон
Засыпая - опять тревожусь
На секунду подумать о том
Что как раньше быть не может

Мне ведь хочется просто с тобой
Просто рядом, вот так, по простому
Чтобы рядом меня рукой,
Ты касалась меня как к родному.


Рецензии