Время роет лабиринты

Время роет лабиринты
В вечности беззвучной,
Задаём ему вопросы
Мыслями колючими.

Почему-то в вечеру
Мудрости не спится,
Всё гадает о судьбе,
Но молчат – провидцы.

Плещут реки певчие
В берегах туманных,
А надежды вещие –
В зеркалах обманов,

Стонет ветер зябкий,
Месяц в небе яркий,
Чей-то крик задушенный
Мне терзает душу.

 Время роет лабиринты –
 Выходы из них – забыты...


Рецензии