Ночной город

Тьма ночная играет тенями,
Город полон луной и огнями,
Свет струится из окон домов,
Улицы тянут браслеты оков,

Мчится авто, страха не зная,
Что на дороге его поджидает,
Ветер колышет дома, табло,
Но на душе почему-то темно.

Звоном рассыпалось где-то стекло –
Видно кому-то не повезло.
Азарт потирает руки в поту –
Из казино до утра не уйду.

А в кабаре – коньяк и канкан,
Девочек юных торгует «братан»,
Город церквей и «грязных» притонов –
К небу летят и молитвы и стоны.

Обитель труда и рассадник грехов,
На ранних могилах – слёзы отцов,
Сумрак клубится чужими тенями,
Пугает нас город ночными огнями...

А город – малая модель мира?


Рецензии