Просто - одноклассники

Казалась неприступной, ледяной она,
Как кошка дикая- строптива, холодна.
Ей все вокруг твердили- вы просто одноклассники,
Она ж чертила на асфальте мелом классики.

В квадратике одном - урок по математике :
«Домашку дай списать» , с улыбкой попросил.
Ответила, вздохнув она:
Ну, на тебе.

Вот вечер выпускной,
Украшенный шарами зал,
Последний школьный вальс не с ней он танцевал.
В сторонке , у стены, стояла , наблюдала,
Как первая её любовь с другими танцевала…

Пути- дорожки вечно путались у них,
Казалось , каждый шел своей дорогой,
Судьба опять нарисовала на асфальте им-
Квадрат из чувств, волнений и любви недолгой…

Марш Мендельсона громко зазвучал,
И пожелания любви и счастья прозвучали,
А за спиной друзья твердят:
«Вы классные, ребят!
Но вы же- одноклассники…»

Не дорисуют вместе линию последнюю ,
Не все пройдут проверку временем, как в классике.
Останутся на память лишь слова -
Вы, просто- одноклассники…

25.09.2023г.


Рецензии