На наковальне жизни

На опушке леса
Деревце зелёное,
А в руке моей стихи,
Временем рождённые.

На наковальне этой жизни
Совсем не думаем о тризне,
И дни своей дорогой
Мелькают за порогом.

Туманом затканы луга
И в сизой дымке берега,
Звезда рассыпалась со звоном –
Река ответила ей стоном.

Зло не расти в своей душе –
То в фехтовании – туше,
Спасает нас – причастие,
В судьбе других – участие.

У родного дома –
Деревце осеннее,
От любви душе тепло
Как порой весеннею.


Рецензии