В глубине зрачка

В глубине зрачка
Живёт чёрная тоска,
Звезда на небе светится,
В затоне ветер мечется,

От чувств остались тени,
Шумят листвой осенней,
Душа в полях блуждает,
О будущем страдает,

А лес в седом тумане
Ушедшим бредит, давним,
Где ласка сердце греет,
Простор небес синеет.

Из глубины зрачка
Глядит одна тоска,
Но новый день приходит,
Зарёй на небо всходит
И ветер с небосвода
Прогонит непогоду.


Рецензии